央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层·直击煤炭冬运:“以运定产”道路运输是瓶颈

发布时间:2011年11月12日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5d736f5cb6de43fac1ef77949cfec60b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:还有一个问题,入冬以来,各地的煤炭需求也在逐渐增加,你看随着用煤的高峰到来,据你了解,公路运煤的数量还会不会有变化?

  记者:可以说运煤的数量上一直在增加,前两天从80万吨到128万吨,到今天130万吨,但是这个数量会控制在130万吨,为什么这么说,因为内蒙古地区的铁路运力呈现不足,公路建设还不够完善。

  那么拿鄂尔多斯市来讲,我们刚才说了,鄂尔多斯市公路运输130万吨,而它的铁路运输只有30万吨。那130万吨都要通过公路来运输出去,相对而讲,内蒙古的西部地区主要有两条运煤通道,一条是京藏高速,一条是110国道,相对于这两条主要运输通道,这么多车,路就显得比较少。而且由于进入冬季,雨雪天气易多发,也会影响到鄂尔多斯煤炭的外运。

    (编辑:魏铮 陈倩)

热词:

  • 走基层
  • 直击
  • 煤炭冬运
  • 以运定产