央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东航四川招空乘条件放宽 首日上千人应聘(图)

发布时间:2011年11月08日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美女排队应聘空乘.

  东航来川招空乘 一天来了上千人

  此次招聘对学历和年龄的限制都放宽,正是航空公司对人才需求量大的表现

  川航开成都到临沂、芒市航线

  随着航空公司快速增长的运力需求,航空公司对人才的缺口也越来越大。昨日,东航在四川启动今年第二轮招聘,不仅将学历降低到中专空乘专业,还首次允许2012年毕业生报名。由于条件放宽,招聘首日就来了上千人,远超公司预期。

  火爆:招聘首日来了上千人

  昨日上午7点过,成都航空技术学院的门口就聚集了大量前来应聘空乘的男男女女,到8点过,应聘的队伍排起了长龙。来应聘的不仅有川妹子,还有来自其他省份的,有的来自哈尔滨,有的来自南昌、南京、西安等地。

  “本次招聘初试分两天,首日就超过上千人的规模,远远超过了我们的预期。”东航人士告诉华西都市报记者,这次东航四川分公司将招聘30名空乘,但前来应聘的人员素质都很高,最后通过复试的可能不止30人,多出来的人员会调剂到其他分公司。

  条件:放宽学历及年龄范围

  这是东航在今年启动的第二次招聘空乘计划。与前几次不同的是,这次招聘航空公司对学历和年龄的限制都放宽,数量也大大增加,全国将招聘上千名空乘人员。

  凡25周岁以下、具有国家认可的中专及以上学历人员(中专仅限空乘专业),以及2012届毕业生均可参与应聘,招聘无户籍限制。而此前,东航在招聘空乘人员的时候,学历要求至少在大专以上,也不对未毕业的学生开放。

  东航一位工作人员告诉记者,四川的生源很不错,川妹子漂亮,加上高校众多,高素质人才多。东航今年对学历放宽是想进行一次尝试。“空乘是一个特殊的职业,在复试过关后,还要经过体检、复检、总部训练等环节,整个过程要半年左右。而这个时候,正是2012年的学生准备毕业找工作的时候,我们提前进行招聘,可以优中选优”。

  据介绍,在三大国有航空公司中,东航也是最早开始招聘2012年学生的航空公司。

  原因:航空业人才需求大

  随着空中运力的增加,航空公司对专业人才的需求也大量增加。业内人士认为,航空公司放宽招聘条件,正是对人才需求量大的表现。

  东航四川分公司有关人士表示,今年8月,东航四川分公司迎来东航首架天空内饰波音737客机;11月,东航四川还将引进今年的第二架波音客机。

  相关新闻

  川航昨日宣布,将在本月20日开通成都-西安-临沂、成都-芒市两条国内航线。芒市航线是川航继成都至昆明、丽江、腾冲、迪庆之后,又一条直飞云南省内旅游城市的航线,将进一步丰富西部旅游黄金圈的航线网络。据介绍,川航成都-西安-临沂定期航班每日一班,成都-芒市定期航班每周2、4、6各一班。

热词:

  • 东航
  • 应聘
  • 空乘专业
  • 航空公司
  • 川航