央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东航全国招乘末站将在沪启动 招聘范围将扩大

发布时间:2011年06月08日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,备受关注的东航2011年全国十大省市统一招乘活动即将进入到最后和最重要的一站,东航基地所在地——上海。据了解,前九站招募活动已吸引到一万多名志在蓝天的青年男女应聘,更有大量本地及全国应聘者表示将赶赴东航上海招乘现场。纵观此次东航全国招乘活动,无论在理念和形式上均进行了大胆的变革创新,亦获得应聘者和社会各界的广泛好评。

  据悉,东航将于6月13日至15日在上海工程技术大学(仙霞路350号)启动此次全国统一招乘活动最后一站的现场招募。

招聘要求“有松有紧”

  据了解,此次东航招乘在“硬件”要求上较往年灵活许多,不仅面向应届毕业,25周岁以下的其他应聘者也可参加,并开放了户籍限制,以吸纳更多优秀人才加盟公司。但这丝毫不意味着应聘难度有所降低,实际上东航在选择标准方面,更科学和贴近旅客需求,十分强调对应聘者服务意识、应变能力、表达能力、和团队协作等的考察,以确保公司需要的服务型人才能被效甄别。

招考环节全程公开

  此次东航招乘在组织形式上,由公司总部统一计划实施,有效规范了各分(子)公司选拔标准,并且在每一个招聘现场都邀请当地媒体和旅客代表参与,使整个招考过程更为公开、公正和透明,并将“服务一体化”的标准和理念带入公司新生力量的选拔和培养之中。

  比如东航在招聘中创新性地增加了一个"无领导小组讨论"环节,将入围考生分成若干小组,对事先拟定的几个议题进行讨论,并邀请常旅客和大客户代表到招聘现场参与互动,让东航服务的最终对象参与到最初的人员选择过程中来,通过直接的观察和交流,由第三方给予比较客观公正的建议。在上海的招募中,也将沿用这一新颖的环节设置。

  招乘活动亮点频现

  学生仍是参加招聘的主体,除此以外,城市形象小姐、画家、小提琴手、医生……出现在现场的年轻人从事的职业可谓是五花八门,但都将飞上蓝天、服务全球旅客作为自己的梦想和职业规划。在江苏招乘现场,东航招乘吸引了正在执行采访任务的某卫视记者直接参与报名。在云南招考点,哈尼族姑娘的“帕匹”,纳西摩梭姑娘的“披星戴月”,傣族姑娘的筒裙……多达二十多个少数民族姑娘和小伙子们纷纷亮相招乘现场,让现场评委和媒体眼前一亮。据了解,此次在上海的招聘已吸引不少在职白领、文艺工作者等职场年轻人的关注。

  同时,东航与某大型职场招聘节目开展了深度合作,叙述招乘背后的精彩故事,并提供了东航著名高端服务品牌“凌燕”组预备组员这一职位,吸引了大量年轻人参与挑战。

  作为中国三大航空公司之一,东航拥有350余架民航运输飞机,全球通航点182个,构建了以上海为核心枢纽,覆盖整个中国并辐射全球的航空运输网络,客运规模跻身世界十大航空公司。秉承“以客为尊,倾心服务”的服务理念,东航致力于建设一个“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的优秀航空公司。

  东航强调未委托任何中介进行招聘,详情请直接登录东航官方网站WWW.CEAIR.COM或拨打热线电话4008495530进行查询。