央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层·直击煤炭冬运】一场保冬煤的大调运

发布时间:2011年11月08日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ecf4e3a4525f42f4c515cd971f1aff81

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息:由于我国煤炭资源分布不均,这场关系千家万户百姓冷暖,既保经济命脉又保民生需求的煤炭大调运正全面展开着。走公路、过铁路,甚至还会进海路过长江,跨越中国版图。尤其今年南方枯水,水电不足,如何尽快将煤炭运到南方,显得尤为重要。

    华中地区的煤炭消费量近十年来,平均每年以9%的速度增长,电煤够不够,能不能及时运到,关系到这里3.9亿人能不能安全过冬。运好煤储好煤用好煤,是当下中国的现实之选。我国的煤炭储量并不匮乏,关键是运。迫于铁路运力的不足,不少地区不惜付出9倍的成本选择公路运输,而即使这样,依然满足不了需求。为了让煤能顺利上路,多个部门建立了相关机制,在运力上,政府部门想尽了办法。

【走基层·煤炭冬运系列报道】

    入冬电煤短缺 火电找米下锅

    八千里路云和月 二十五天海进江

    华中全网当前存耗媒相对平衡

    鄂尔多斯日均外运煤160万吨

    站场轨道延长 小列改大列

    大秦线今年运量已达3.73亿吨

热词:

  • 走基层
  • 煤炭
  • 冬运