央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层·直击煤炭冬运】入冬电煤短缺 火电找米下锅

发布时间:2011年11月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21358c9987a144eac5b00fb44452dcfc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息:冬天已经到了,煤炭需求增加,供应吃紧,在湖南一些发电企业已经出现了煤炭短缺的现象。全省11个主力发电厂电煤库存最低的,只够使用三到四天的时间。

    大唐石门发电公司燃料部主任刘长明介绍,平均每天要烧煤6000吨左右,为了使每一粒煤都能被有效利用,卸货的时候需要卸两次。卸下来的煤通常要通过皮带运送到煤厂储存,然而在“等米下锅”比较紧张的情况下,往往煤一来,就直接进炉烧了。每次出门“跑煤”要十几天,好不容易找了几千吨煤回来,公司又派给了新的任务,老刘觉得肩上的担子更重了。

     

热词:

  • 走基层
  • 煤炭
  • 冬运