央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]环保局:奥运后空气质量未恶化

发布时间:2011年11月07日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 CCDB9582052741bbB544E1669FAF1CCF

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:今天北京市环保局通报了奥运会后北京空气质量状况变化。

     全年共9天空气质量超标 气象扩散是主因

    2011年10月份以来,北京共出现了3次较长时间的大雾天气过程,一共造成9天空气质量超标,超标的原因主要是由气象扩散条件变差所致,

     二氧化氮上升 与机动车增加有关

    通过与2008奥运天气数据比对分析,2011年1至10月检测数据中,二氧化硫有所下降,二氧化氮有所上升,北京市环保局称这与机动车增加有关,可吸入颗粒物年均浓度保持稳定, 未出现恶化的现象,总体来说,奥运会后北京市空气质量保持稳定,未出现恶化现象。

     相关阅读:

     北京空气质量监测科学性遭质疑 网友吁减少污染

    首都北京连续4天大雾弥漫,由此导致的空气质量超标问题再次令“环境监测方式、数据”成为热点议题。尤其是来自某国大使馆的监测数据又一次成为网民的比对对象。监测10微米污染颗粒和监测2.5微米污染颗粒究竟谁更科学?民众该信谁?

     北京市空气质量下滑:空气污染峰值出现在夜间

    据北京市环保局说,北京市空气污染源主要来自燃煤、机动车还有扬尘,但是在北京市环境监测网站上记者却发现,北京市公布的27个监测点内的数据当中有一个奇怪的现象,也就是空气质量的一项重要污染物可吸入颗粒物的最高峰值并不是在上班的高峰期或者是白天,而是在夜间。

    编辑:林楠

热词:

  • 环保局
  • 奥运
  • 空气质量