央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]天宫神舟第二次太空交会对接部分细节披露:光照条件比较恶劣 挑战更大

发布时间:2011年11月07日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 90d242e5641b4b9568d2eeb190d85a27

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:天宫一号、神舟八号组合体已经在太空中运行超过95个小时,接下来将要进行的第二次对接,将要在第一次的基础上进行轨道光照比较恶劣的条件下进行,以严格考察飞行器对接涉及、飞行器状态以及对接能力,因此存在一系列不确定因素。

    神舟八号飞船为了对接,增加了微波雷达、激光雷达、CCD敏感器等三排交会对接设备。第二次交会对接将在第一次交会对接后12天进行,其目的是进一步考核对接机构的重复使用性能,以及交会对接设备在不同环境下的性能。进行二次交会对接前两个飞行器首先要实现分离,这次以前从未有过的。第二次对接会在强光下进行,可能会对设备造成影响。

热词:

  • 天宫神舟
  • 第二次
  • 太空交会