央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

圣诞将至港澳游升温 含免税店旅游线路受追捧

发布时间:2011年11月04日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


日前,重庆晚报记者从多家旅游机构了解到,随着圣诞的临近,扫货和迪士尼新园区开幕成了刺激重庆人去港澳旅游的一大因素。目前,咨询和预订港澳游的重庆市民突然增多五成以上,含免税店的线路尤其受欢迎。

人民币升值了

购物更加划算

现在1港元对人民币0.81元,人民币较一年前大约升值了7%。旅游机构表示,重庆市民赴港澳游数量增长,其中一个重要原因就是人民币升值带来了消费力的提升。重庆市民前往香港购物,不考虑其他因素,仅得益于汇率就已经相当于所有商品都打了八折。

我市港中旅称,香港各大商场万圣节的打折活动余热未消,圣诞临近购物又将成为港澳游的重头戏。每年11月以后,香港一年一度的圣诞打折月就要上演,前往香港购物最为便宜。护肤品、珠宝、电子产品、衣服、奢侈品等是内地人扫货的主要对象。

旅行社工作人员称,目前咨询预订11月港澳游线路的市民较10月出现了明显增加,其中“香港澳门4晚5日游”包含了免税店的行程,有一定的自由活动时间,圣诞前后的报价在4300元左右,最受重庆市民的欢迎。此外,圣诞节前后重庆直飞香港的机票价格涨幅在5%左右,酒店价格也有不同程度的上涨,计划港澳自助游的市民应提早预订酒店和机票,以便顺利出行。

迪士尼开新园

出游更增乐趣

香港迪士尼新园区本月开幕,入园游玩的方式会发生变化。一些市民希望抢先体验即将开幕的新园区,此活动一上线就吸引了不少人气。

在香港迪士尼,也是亚洲首个“反斗奇兵大本营”,它将于11月18日开幕。据了解,“反斗奇兵大本营”新增的项目没有快速通道预约服务,需要排队进入游玩,因此在迪士尼内的游玩时间预计将延长4小时。若客人是第一次到迪士尼,且想一次将整个迪士尼乐园全部游玩,就需要选择2日门票。

旅行社称,新园区的加入,会增加迪士尼对内地游客的吸引力。

重庆晚报记者 李琦

热词:

  • 港澳游
  • 购物
  • 香港迪士尼
  • 人民币升值