央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万圣节, 莞人爱上香港游

发布时间:2011年10月26日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

万圣节即将来临,想要体验万圣节的气氛,市民不妨到香港走一趟。

  十一过后,看似旅游淡季的香港又借万圣节做起了文章,记者从东莞各大旅行社了解到,目前很多年轻游客都纷纷向旅行社咨询报名香港万圣节的线路,近期香港游的报名情况保持着平稳上升状态,预计香港游借万圣节会掀起旅游小高潮。东莞各旅行社纷纷针对万圣节推出了多条线路。众多主题乐园已经相继推出万圣节主题活动,而一向以迪士尼乐园、海洋公园作为主要卖点的港澳游,更趁势成为万圣节的最大赢家。与此同时,各主题公园周边的酒店,在万圣节期间价格都有不同程度的上浮。

  节日浓郁气氛吸引游客

  虽然距离万圣节还有半个月左右的时间,但香港的节日气氛已经日渐浓郁,以香港海洋公园为例,“海洋公园十月全城哈啰喂”迈向第11周年,今年升级为“哈啰喂共和国”。为吸引更多游客,香港海洋公园还以低至六折的团购价推出夜场门票。香港迪士尼乐园继续推出“黑色世界”。香港杜莎夫人蜡像馆则正在上演《科学怪人实验室狂呼狂奔》。迪士尼、杜莎夫人蜡像馆的万圣节活动都已陆续启动,而各大商场的装饰布置、餐厅酒吧的主题菜单、街头热闹的变妆派对,一切都加入了“黑色”、“鬼魅”的元素。

  东莞国旅策划部杜妙珍告诉记者,2011年万圣节,传说中的“断头骑士”将首次现身香港迪斯尼乐园,他将骑着咒怨之马,率领十多名鬼怪随从一同现身,穿越消失近百年的“旧美国人间鬼镇”,查看宾客是否偷走了他的头颅。全新登场的“黑色马戏班”班主大胆称其拥有“断头骑士”的头颅,并邀宾客到探险世界参观他的古怪展品。香港“海洋公园十月全城哈罗喂”今年有多达25个主题景点和444只幽灵,以及八间别具特色的鬼屋。特别值得一提的是全港首创的3D幽闭密室,在地下及墙壁上放出3D吓人影像,游人配上3D装置眼镜可以亲身感受进入恶梦的无底深渊,一辈子都醒不过来。同时,虽然年底的大型打折活动还没有展开,相比十一和圣诞节期间,相对清静的商场拥有更好的购物环境,游客还是能淘到一定的实惠。

  香港酒店价格上涨

  丰富的万圣节活动,使香港十月人气大增。记者从东莞各旅行社了解到,香港大部分酒店的价格已随万圣节的临近而水涨船高。以距离海洋公园1.8公里的某海景酒店为例,此前标准间的价格为760元,而从本周起一直到万圣节,该酒店的房价一路攀升,标准间的房价从760元升至900元、再升至1200元,10月29日达到最高点1330元。再例如香港迪士尼乐园酒店,此前标准间价格为1470元,房价经过半个月的递增后,10月底上涨到了2500元。

  业内人士提醒市民,如果万圣节有计划出行,应提早进行查询和预订,以免影响出行。

  万圣节香港线路推荐(东莞青旅提供)

  1、香港观光、海洋公园哈啰喂一日游 400元

  2、香港观光、海洋公园哈啰喂、自由行两日游 930元

  3、香港维港两岸游船观光、香港迪士尼乐园黑色世界万圣节狂欢之夜一日游 298元