央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“天宫”“神八”交会对接 新增多个摄像头自拍对接

发布时间:2011年11月02日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 be5a6f75b56147f3195ea38ed7384a48

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:交会对接已经进入倒计时中了,大家的心有一些兴奋,有一些期待,也有一些小小的紧张。到了交会对接的时候,大家应该看些什么呢?其实可以通过飞船上面的摄像头,看到整个交会对接过程。

    在昨天我们看到“神八”点火、起飞、升空的过程当中,火箭和飞船上都新增了一些摄像头,还有测控中心的三维实时仿真系统,它们都发挥了非常重要的作用。北京飞控中心的电视墙上可以同时监控到16路回传的电视信号,声像室的导播也会按照时间的节点进行视频的切换。正常的情况下,大家可以看到这样一些珍贵的画面。

热词:

  • 天宫
  • 神八
  • 交会对接