央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

快递一方涨价牵动几方无奈:涨的是态度

发布时间:2011年10月31日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与以往一样,新一轮快递涨价潮迈着上涨“一元”的小碎步又向我们跑来了。“一元钱”,它在快递企业中能发挥怎样的作用?快递员能在其中受益多少?网商因这“一元钱”又会受到怎样的影响?消费者是否愿意为这“一元钱”买单……带着上述种种疑问,让我们深入到快递行业中去,揭开这“一元钱”背后的秘密。

  一 元

  大规模提价的开始?

  “这行干得太辛苦了!”昨晚,北京晨报记者终于等到一位不愿接受采访的民营快递公司副总的回复短信,这短短的8个字难以掩盖其背后的诸多无奈。更让人匪夷所思的是,纵使能义正严词地说出N个提价理由,多数快递公司对外界采取的态度依然是“关”上大门,在这一轮的提价声中集体失语。

  9月2日,圆通速递在其官网发表了告上海客户书:“经核算后决定,自即日起对上海各分公司进行市场价格调整,调整后为:文件类快件每件上调1元;物品类快件每公斤上调1元。” 紧随其后,顺丰速运、中通速递、汇通快运也纷纷在本月发布提价公告。

  至此,虽然其他快递公司表示还未有打算提价,但多位业内从业者判断这只是大规模提价的开始,韵达快运很有可能是下一个公布提价的企业,民营快递全面提价势在必行。

热词:

  • 快递业务
  • 快递公司
  • 一元
  • 涨价