央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中铁十九局:对翻车事故遇难者赔偿“就高不就低”

发布时间:2011年10月30日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:10月29日7时30分许,兰渝(兰州至重庆)铁路施工方在甘肃临洮县漫洼乡施工,一辆拉料货车违规载人,进入黑山隧道吕家滩斜井时,刹车失灵翻车。图为面目全非的出事车辆。 中新社发 冯志军 摄

    中新社兰州10月30日电 (记者 丁思 冯志军)中铁十九局集团公司党委宣传部部长王跃30日表示,该公司正在计算赔偿标准,因每个地区有不同的标准,他们要参照当地的标准,考虑到遇难者的供养人口,确定最终赔偿额度;在赔偿上,会“就高不就低,绝对不会亏待家属”。

    29日7时28分许,中铁十九局一公司承建的兰渝铁路黑山隧道吕家滩斜井内发生货车承载施工人员的翻车事故,造成24人死亡,4人受伤。

    中铁十九局集团公司兰渝项目部党工委书记樊国华介绍,29日晚,他们开始通知遇难者家属,现已经全部通知完毕,家属已陆续赶来。

    针对记者提出“单排小型货车运送施工人员是否合适”,王跃表示在业内“这是惯例”。作为此次事故媒体接待的负责人,他后来又告诉记者,“在这方面我不是特别懂,应该问项目和业务上的人员。”

    对此,樊国华说,施工工程工人下通道会有运送工人的专用车辆,除了煤矿巷道中设有轨道车外,下隧道和下斜井都没有设置专用车辆。

    当地官方的通报称,现已成立了由安监、监察、公安等部门组成的事故调查组,开展事故调查工作。(完)

     一场人为的翻车事故

     事发:10月29日7时30分许,兰渝(兰州至重庆)铁路施工方在甘肃临洮县漫洼乡施工,一辆拉料货车违规载人,进入黑山隧道一斜井时,刹车失灵而翻车。目前,已致23人遇难,5人受伤。>>>>详情

     原因:发生在甘肃省临洮县漫洼乡的兰渝铁路施工现场的翻车事故,已导致24人死亡,4人受伤。据中铁十九局兰渝铁路项目部相关负责人介绍,拉运材料的货车违规载人是导致事故的原因。>>>>>>详情

     目击:沿着全长1305米、坡度9.9%的吕家滩斜井一路向下,不时会遇到坑洼与积水,使得行走艰难,至斜井尽头,眼前是两条左右分叉的隧道,左侧隧道拐角处的墙壁上有从上至下剧烈刮擦后留下的半弧形印痕,地上散落着数截断裂的电缆,一辆几乎报废的单排小型货运车侧躺于此,借着右侧隧道壁上昏暗的灯光,能看到散落满地的汽车零件

    保险公司的两名处理善后理赔事宜的工作人员忙着拍照、记录数据。记者跟随他们绕货车一周,在相机闪光灯瞬间的光亮中,地上随处可见斑斑血迹,还有汽油味与血腥味迎面扑来。>>>>详情

     回应:29日下午,甘肃省政府成立兰渝铁路定西“10·29”事故调查组。调查组由甘肃省安监局牵头,局长贠建民任组长,安监、监察、公安、交通等部门为成员单位。调查组下设综合组、管理组和技术组,事故调查、善后工作开始启动。>>>>>详情

    【更多相关】

     甘肃:兰渝铁路施工隧道特大事故 目前死亡人数上升至24人

     兰渝铁路翻车事故幸存者情况稳定 一人或转院治疗

     兰州铁路局回应中铁十九局施工车辆翻车事故

热词:

  • 中铁
  • 翻车事故
  • 事故调查组
  • 赔偿标准