央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中方希望G20妥善应对发达国家主权债务危机等问题

发布时间:2011年10月28日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 王策):中国外交部副部长崔天凯28日在北京表示,希望即将举行的二十国集团峰会聚焦国际经济和金融领域的重大和紧迫问题,妥善应对发达国家主权债务危机、大宗商品价格高位震荡、全球通货膨胀压力上升等问题,继续推进国际货币金融体系改革,确保强劲增长,巩固来之不易的经济复苏成果。

  中方当天宣布国家主席胡锦涛将于11月3日至4日出席在法国戛纳举行的二十国集团领导人第六次峰会。

  在晚些时候举行的中外记者会上,崔天凯表示,二十国集团是全球经济治理的重要平台,中方希望本次峰会继续发扬同舟共济、合作共赢精神,维护好、利用好、建设二十国集团机制。他强调,中方希望峰会能够加强二十国集团成员的团结和合作,共同稳定金融市场,提振市场信心,促进世界经济增长,与此同时,也希望峰会继续坚定不移地反对贸易保护主义。

  崔天凯还提出,希望峰会客观认识新兴市场和发展中国家对世界经济复苏和增长所做出的积极贡献,为其发展营造良好的外部环境。

  据悉,本次峰会将讨论世界经济形势、国际货币体系改革、大宗商品价格、金融监管等问题。胡锦涛与会期间还将同有关国家领导人和国际组织负责人举行双边会见。

热词:

  • 峰会
  • 中方希望
  • 主权
  • 二十国集团