央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

房地产贷款增速明显回落 成交量减少调控起效

发布时间:2011年10月28日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

房地产贷款总量减少

  中广网北京10月28日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,央行今天(28日)下午刚刚发布三季度金融机构贷款投向统计报告,报告显示,今年以来房地产贷款增速明显回落,贷款增速保持平稳。具体情况有请经济之声记者何京玉进行介绍。

  记者:最近一个小时央行又连续发布了两个报告,刚才您说的一个之外还有一个就是9月份的金融市场运行情况,另外一个就是三季度小额贷款公司的数据统计报告。这三份报告一起其实都印证了一个是刚才提到的贷款增速明显下降。根据报告,2011年三季度末,全部金融机构的人民币各项贷款余额是52.91万亿元,同比增长15.9%。我们大家最关心的是前三个季度的贷款总计增加了5.68万亿元,去年这个数字是6.3万亿元,可以看看宏观调控的效果。

  第二个数据我们最关心的就是房地产贷款的前三季度累计增加是9923亿元,去年这个数字是1.72万亿元,今年房地产贷款占同期各项贷款增量的比是17.5%,比去年低了2.1个百分点。这说明首先从贷款总量上来看,前三个季度的控制效果是非常明显的,说明央行已经在消除通胀的货币因素方面做的十分到位。第二点是房地产调控起到明显效果,对于抑制过快上涨的房价起到积极的作用,房地产贷款总量的减少说明现在房屋成交量一部分正在回落。总体上看宏观调控已经发挥作用,具体表现在经济效果上可能有一定的滞后效应。

热词:

  • 房地产贷款
  • 贷款增速
  • 成交量
  • 起效