央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

生态宜居 让幸福飞起来

发布时间:2011年10月21日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息(记者杨丽冉 袁涛):2011年的初秋,海河两岸秋意浓浓。10月12日,记者一行抵达天津这个环渤海地区的经济中心,重走“总书记的考察路线”,针对总书记关心的热点民生问题进行了回访,深入企业和科研机构了解最新的企业发展和科研项目进展,并将天津当地广大工人、知识分子和劳动群众对总书记最想说的心里话带回来。

      今年的4月29日至5月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到天津,在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽等陪同下,考察了保障性住房小区北辰区秋怡家园、食品质量监督检测机构质量监督检测技术研究院、滨海新区科研机构中新天津生态城国家动漫产业综合示范园和国家超级计算天津中心“天河一号”展厅。带去了对天津老百姓衣食住行问题的高度重视以及对企业和科研机构项目的高度关注。

北辰区公租房小区秋怡家园

      记者一行来到保障性住房小区北辰区秋怡家园,秋怡家园地处北辰区淮河道与姚江路的交口,是天津公共租赁住房项目的重要组成部分,小区内空气清新,景色宜人,周边配套相对完善,小区内建设了物业管理站和配套的健身器械,项目生活配套设施齐全,小区内建设了菜市场、幼儿园、物业管理站和配套的健身器械。此时正值阳光明媚,记者看到很多小区的老人带着孩子在公共设施广场上戏耍,整个小区沐浴在一片温馨祥和的气氛中。

      随后,我们来到了胡总书记在4月底走访的公租房住户徐淑娟家中,一进门简洁优雅的客厅让记者眼前一亮,客厅正中挂着总书记与徐淑娟一家亲切交谈的照片,徐淑娟大姐带着记者到各个房间走了一圈,发现家具家电齐全,房间被打扫的一尘不染,经过记者和徐淑娟一家的交谈得知,徐大姐一家三口曾经挤在不到23平米的房子中,整个房间只有一间住室,随着女儿的成长,居住条件更加不便,现在分给他们的这套公租房的使用面积约40平米,房屋建设好后自带简单装修,大大改善了徐大姐一家的居住环境,他们的女儿现在也有了自己的小屋。临别之际,徐大姐一家想对总书记说:“感谢国家的公租房政策,感谢天津市政府,让我们住上了这么好的房子,解决了我们的住房问题,他们希望总书记多注意身体并盼望着总书记再次来天津。”