央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海地铁连发6起故障 运营方称将加大检查力度

发布时间:2011年10月18日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月27日下午两点半左右,由于上海地铁10号线新天地站信号故障,上海地铁10号线采用人工调度,导致豫园路站两辆列车追尾碰擦。刘歆 摄

  中国网络电视台综合消息:近来频发的故障考验着上海地铁运营的“安全神经”。18日,上海地铁3号线又发生一起车载设备故障,这已是短短数日以来的第6起故障。

  记者18日采访上海地铁运营部门获悉,针对频发的地铁故障,上海地铁运营部门将采取系列措施,包括加强对列车出车前的例行检查;加强优化运营调整方案,减小对后续列车的影响等。

  上海地铁运管中心相关人员称,上海地铁9月底发生追尾事故后,应对轨道交通的安全措施级别大大提升,一旦遇到突发故障,地铁运营方出于安全考虑,会限制列车运行速度。

  记者获悉,本月上海地铁发生了多起故障:13日,上海地铁8号线出现设备故障;14日,上海地铁1号线、8号线发生设备故障;15日晚,上海地铁4号线发生设备故障;17日,上海地铁2号线一列车设备故障。

  同济大学铁道与城市轨道交通研究院副院长罗雁云在此间接受媒体采访时指出,上海地铁这些年一直处于高速发展状态,一些老的线路控制系统已经到了检修期,而新线路又恰恰处在需要反复调试的运营初期,这两个因素叠加,也增加了故障发生的可能性。(文字来源:中国新闻网)

    【相关新闻】

    上海地铁10号线追尾事故

    上海地铁10号线列车追尾,受伤人数超过200人。  >>>详细

    上海地铁9号线发生故障 延误12分钟

    9号线一列列车出现故障,延误约12分钟,造成大量乘客滞留站台。地铁方面表示,列车延误15分钟以上,乘客可以办理退票并索取致歉信。 >>>详细

    【相关评论】

    【非常识】六问上海地铁追尾事故

    2005年,时任上海地铁运营有限公司运营安全处处长的朱效洁向记者表示,上海地铁有一整套行车安全管理规范,加上有“列车自动控制系统”,不会发生地铁列车追尾事故。6年过去了,上海地铁十号线两辆列车追尾,扇了朱效洁一记重重的耳光。但究竟是什么原因导致了悲剧的发生,其间疑问很多。 >>>详细

    (编辑:邢斯馨)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 豫园路
  • 上海地铁4号线
  • 上海地铁1号线