央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]浙江:政府银行等多部门给企业“输血”

发布时间:2011年10月18日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9594bc3060b1440f9f561f9791ff93bf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:为了帮扶处于危机中的企业,浙江省已经派出了11个工作组前往各个地市,而且在每个工作组里专门配备了一名银行高管,以解决企业的融资问题,浙江银监局也鼓励银行采取创新方式,支持小微企业的资金需求。

  相关报道:

    浙江:政府只能救急 企业应转型升级

  对于这次由民间借贷引发的温州等地部分中小企业生存危机,政府银行采取了及时的救助措施,但是业内人士认为民间借贷在浙江由来已久,目前采取的救助手段是一种救急的措施,中小企业本身是否能够加快转型升级才是最关键的。
  中国银行浙江省分行行长—陈石表示:“如果你做了违规、违法,或者做了力所不能及的事,特别是偏离主业,你去炒作、投机,过度的盲目扩张,这个,我们是不能跟进的。”
  工业和信息化相关负责人表示:“今年下半年将推进工业结构调整和转型升级,加大技术改造力度,提高自主创新能力,增强发展后劲。引导企业顺应产业集聚的趋势,向产业链上下游延伸。推动中小型企业向专,精、特、新方向发展。

    浙江:全面排查风险 一对一帮扶小企业

  最近,在浙江温州等地有多家中小企业由于资金链断裂产生的债务危机,目前,浙江正在全省范围内对中小企业进行排查,逐一制定帮扶措施,有不少企业已出现转机。曾经逃债的老板也有不少开始陆续返乡,准备重整企业。

(编辑:陈倩)

责任编辑:刘一

热词:

  • 政府银行
  • 企业
  • 输血