央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京开放“宋庆龄守灵休息室”以纪念辛亥100年

发布时间:2011年10月10日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(首席记者 崔红)封存了82年的“宋庆龄守灵休息室”即日起对市民开放。今天是辛亥革命百年纪念日,来自市公园管理中心的消息,公园将新开放或提供多处辛亥历史遗迹,供市民瞻仰、缅怀。同时推出三条展览参观线路。

  1929年5月23日至25日,公众在香山普明妙觉殿设灵堂,公祭孙中山先生。宋庆龄夫人及其亲属在此亲祭时,此殿曾作为宋庆龄守灵时的休息室。室内有当年的沙发和桌椅,左侧墙上悬挂着中山先生的遗像,右侧墙上布置了“孙中山与宋庆龄”10余幅珍贵历史图片。该休息室自1929年后一直未开放,这是82年以来首次对游客开放。

  “纪念辛亥公园游”线路

  1.西线:香山公园(孙中山纪念堂/宋庆龄守灵休息室)北京植物园(梁启超墓)

  2.中线:北京动物园(宋教仁纪念塔/四烈士墓) 中山公园(孙中山雕像/中山堂)宋庆龄故居

  3.南线:天坛公园(祈年殿)陶然亭公园(慈悲庵/陶然亭)