央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

众人送别四川“最牛校长” 儿子三鞠躬谢天下人

发布时间:2011年06月30日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绵阳安县桑枣中学校长叶志平遗体在绵阳火化,生前好友、同事和学生自发赶来参加告别会

  ●三个身份:叶志平第一是老师,第二是校长,第三是共产党员

  ●三磕响头:叶茂对着父亲的遗像跪了下去,深深地向父亲连磕了三个头

  ●三个感谢:感谢各级组织,感谢医生,感谢所有的关心、关注、为他祈祷祝福的人

  ●三个鞠躬:“以上三个感谢,我给大家鞠躬。”说完,叶茂朝三个方向,各鞠一躬

  昨日上午,“最牛校长”叶志平遗体在绵阳殡仪馆火化。

  生前好友、同事和学生,从四面八方赶来,献上一束束菊花,默默地对校长说一声:叶校长,一路走好,天堂里有幸福的寂寞!

  送别人群中,还有一个瘦小身影,一直忙碌着。

  他,就是叶志平之子叶茂。27日下午5点30分,从成都接“回”父亲遗体。

  到昨天上午10点30分左右,送父亲遗体进入火化间,过去的41个小时里,叶茂没有合过眼,也没有离开过殡仪馆半步。

  因为,他要做一个儿子应该做到的孝道:“父亲接我来到这个世界,我送父亲离开这个世界!”

责任编辑:张洋

热词:

  • 桑枣
  • 叶茂
  • 父亲
  • 天下人
  • 最牛