央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾接连三日发生搭载大陆游客的旅游车遇险

发布时间:2011年10月02日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北10月1日电(记者 陈立宇 韩胜宝)台湾接连三日发生搭载大陆游客的旅游车遇险,幸只有陆客轻伤,无大碍。

  一辆载着陕西省西安市旅行团的游览车,1日上午行经桃园县大溪镇时,车辆遭滑落的路树、电线杆压到,车体受损,4名陆客轻微擦伤,所幸没有生命危险。

  中央社报道,其中1名张姓女子的头、颈受到撞伤,经送往军方桃园医院急救,意识清楚,并无大碍。另外3人受到轻微擦伤与玻璃割伤,仅进行简易包扎,无需送医。

  桃园县消防局表示,大溪镇连续两天间歇性大雨,造成部分土石松软,可能因为路树松动,在倒落时牵动电线杆,造成意外,车体前半部也被砸损。

  9月30日下午,一辆搭载大陆游客的游览车行经阿里山公路45.5公里处时,不慎追撞前方房车,所幸只有李姓台湾导游脚部受伤送医,其余17名陆客仅受惊吓。 

  9月29日,一辆载着云南旅客的游览车,晚间在南投县竹山镇与2辆小客车及1辆小货车发生连环擦撞,造成1死5伤,其中游览车中有3名陆客轻伤,一名台湾导游重伤,3名陆客经包扎治疗后均已出院。另有一名台湾小客车驾驶因伤重不治,一名台湾小货车驾驶重伤。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 大陆游客
  • 旅游车
  • 游览车
  • 台湾