央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

长春千人宣誓纪念“九一八” 参观东北沦陷博物馆

发布时间:2011年09月18日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社长春9月17日电(记者常亦殊)在“九一八”事变80周年前夕,17日,吉林省长春市在东北沦陷史陈列馆举行了纪念“九一八”事变80周年千人宣誓活动,以此警示人们勿忘历史,珍爱和平。

  当日,来自武警长春市支队的官兵、高校学生、市民代表等1000余人在东北沦陷史陈列馆门前整齐列队。人们首先向在抗日战争中牺牲的英雄先烈们默哀致敬,随后,面对国旗,举起右拳,庄严宣誓:“不忘‘九一八’血雨腥风,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,恪守革命遗志,奋发图强,自强不息,振兴中华!”铿锵有力的誓词犹如敲响历史警钟,告慰英灵,警示后人。

  随后,人们跟随博物院讲解员参观东北沦陷史陈列馆,共同回顾那段屈辱的历史,缅怀抗日英烈,接受爱国主义教育。

  当日,《日本侵华罪证文物展》、《鬼魅蛊惑日本侵华漫画的历史解读》展览也在这里举行,向参观者展示日本侵华罪证。

  作者:常亦殊