央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地纪念“九·一八”事变79周年

发布时间:2010年09月18日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天是侵华日军发动“九一八”事变79周年纪念日,各地以各种方式追忆历史,缅怀先烈。

    在沈阳,12位爱国志士的后代将一份日本发动“九一八”事变罪证材料的副本捐献给九一八历史博物馆。这是当年他们的父辈冒着生命危险搜集的,现在,这份档案在联合国日内瓦图书馆被找到。

    长春伪满皇宫是日本帝国主义侵华的铁证,在“勿忘九·一八”纪念碑前,上千名长春市民举行了“勿忘国耻、振兴中华”宣誓活动。

    今天上午,天津、西安、安徽宿州、四川泸州、湖北江陵等城市上空,凄厉的警报声提醒人们不忘历史、珍爱和平。

    天津大学生:作为当代大学生,我们一定要把个人的使命与国家的发展联系在一起,为振兴中华而努力读书。

    在山东潍县集中营纪念馆、在重庆大轰炸遗址处,在华北军区烈士陵园纪念碑前,在大同煤矿万人坑遗址纪念馆,在吉林四平《不能忘记的历史》展览馆,一件件实物和图片,诉说着侵华日军的暴行和罪恶。在黑龙江,65岁的老民兵宋金展出了40年收集的近两万件日军侵华物证。

    沈阳军区某部干部李健全:血淋淋的日本侵华铁证,进一步提醒我们当代革命军人应当居安思危。

    在山西阳泉,激情广场的歌友们自发来到百团大战纪念碑下,唱响革命歌曲,缅怀革命先烈。
 平均年龄80岁的50多位抗战老战士今天齐聚郑州,在二七广场唱红歌,赞伟业。江西南昌各中小学校开展了“牢记历史,居安思危”主题班会活动。

    香港边界警察和广东边防官兵在边界一线开展了纪念“九一八事变”签名活动,警示往来过境的同胞勿忘历史。

    今天是第十个全民国防教育日。在浙江千岛湖广场,“千人国防寄言大签名”等活动吸引了广大市民和学生踊跃参与。江苏大专院校的国防教育大学生志愿团深入企业、街道开展宣讲活动。
全军各部队今天开展多种活动,宣传国防知识,弘扬爱国主义精神。