央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖南主攻100个新兴产业项目 总投资达1300余亿

发布时间:2011年09月09日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网株洲9月9日电(傅煜 王平)为赢得未来经济社会发展的主动权,中部省份湖南决定在今年主攻100个战略性新兴产业项目,力争该产业取得实质性突破。

  记者9日从株洲召开的湖南战略性新兴产业项目建设推进大会上获悉,围绕先进装备制造、新材料、文化创意、生物、新能源等七大重点领域,湖南今年筛选和确定了100个重点战略性新兴产业项目实行重点扶持。这批项目总投资达1331.6亿元人民币,今年前7月共完成投资151.8亿元,占全年计划投资的54.4%。

  目前,湘投金天“三钛”项目、光琇干细胞技术产业化等项目部分建成投产,广汽菲亚特乘用车等项目进展顺利,华菱安赛尔米塔尔汽车板电工钢等项目相继开工。这批项目科技含量高,如华菱汽车板项目建成后可形成年产冷轧板卷110万吨、热镀锌板卷50万吨的生产能力,将改写中国汽车行业高档汽车板长期依赖国外进口的历史。

  通过加快推进重点项目建设,湖南战略性新兴产业呈现出集聚和跨越发展的良好态势。据调度数据显示,今年1至7月,湖南先进装备制造、信息等战略性新兴产业实现产值增长40%以上,按要求报送可比数字的34家战略性新兴产业重点企业实现产值增长46.1%,比其他重点企业增速高10.9个百分点。

  出席会议的湖南省委副书记梅克保表示,推动项目建设,加快战略性新兴产业发展,关键在于机制保障。他要求,各有关部门抓紧建立并不断完善战略性新兴产业项目建设考核指标体系,实行“定期通报、年终考评”,并将项目推进情况纳入政绩考核和干部年度考核体系,推动责任落实。

  湖南省经信委主任、党组书记谢超英透露,为了提升项目建设推进成果,湖南不断加大政策扶持力度,目前已推荐58个战略性新兴产业项目纳入国家重点产业振兴和技术改造专项计划,争取中央投资支持,共安排专项资金1.54亿元。完

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 新兴产业
  • 湖南省委
  • 电工钢