央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京510米未来第一高楼“中国尊”下周开工(图)

发布时间:2011年09月05日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“中国尊”效果图

  超500米,地面上楼层达108层的“中国尊”即将在下周开工奠基,这座建筑建成后将超过目前北京第一高楼――330米的国贸三期,标注本市新高度。这是记者从2011北京CBD商务节组委会了解到的。

  2011北京CBD商务节9月15日至19日举行,本届商务节上将重点展示朝阳区“十二五”整体规划、北京CBD核心区的项目、地下空间和交通等方面的规划,以及朝阳区“双十工程”的规划和实施情况。

  据组委会相关负责人透露,商务节期间,CBD核心区标志性建筑――Z15地块将开工奠基,该地块位于整个区域中间地带北端,北侧是光华路,南侧是规划绿地。

  据悉,该地块上将建成510米高的未来“北京第一高楼”,外形为“中国尊”造型,地上108层,地下4层,未来将被规划为中信集团总部大楼。

  目前,CBD核心区14宗土地已实现上市交易,地下公共空间开工建设,其中包括总部型企业、国内外知名金融机构等,该负责人还透露,预计核心区入驻企业将吸引投资1000亿元,每年带来的税收将超过500亿元。

  未来北京第一高楼亮

  元素1 “尊”

  构思源于中国传统礼器之重宝“尊”的意象。其外形自下而上自然缩小,形成稳重大气的金融形象,同时顶部逐渐放大,享受独在云端的无限风光,最终形成双曲线建筑造型。

  元素2 竹编

  建筑外观为菱形机理,源于中国传统器皿之一竹器。一层层菱形的机理自下而上,既透出竹编的灵秀,又蕴含着莲花盛开的清丽。

  元素3 孔明灯

  建筑顶部的空间设计取自“孔明灯”的形态意象。建筑群体空间错落有致,夜晚亮灯后在视觉感官上,其通透轻灵的顶部空间形成冉冉上升之态,从而形成独特的城市天际线轮廓。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 开工
  • 北京CBD
  • 中国尊