央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西商业医院“托管门”调查:协议纠纷致医院被关停

发布时间:2011年09月05日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:工人日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今日门可罗雀的医院大门口 。

  往日人来人往的医院输液室 。

  7年前,一家国有自收自支的事业单位江西省商业医院面临生存困境、举步维艰;

  7年前,一位广东来的医生,自筹资金托管了这家医院;

  7年来,商业医院净资产从5万元(不含房产)增值至500余万元;从濒临倒闭,到被江西省卫生厅授予三星级社区卫生服务中心,院长谈会恭也被区卫生局评为先进个人;

  然而,7年后的今天,这家社区医院却在各种矛盾的激烈交锋中轰然倒地。

  8月的一天上午,记者来到位于南昌市育新路的这家商业医院,只见院门前冷清,门可罗雀,尽管医院的招牌仍然醒目,但整个院内已人去楼空,只有原院长谈会恭还独自一人坐在医院里。

  此时,一位社区的老人走上前来说了一句话:“好端端的医院被搞得关门停业,害苦了我们这些看病难的社区老人。”

  7年前,一纸协议让商业医院走上托管之路

  商业医院的前身是省商业职工医院,后成为一家自收自支的国有事业单位,并由江西省供销社主管,直接隶属其下属的机关后勤服务中心。

  2004年4月19日,江西省供销社和广州乔国实业有限公司正式签署了托管协议。协议开宗明义:在有利于医院发展,有利于职工增收,有利于盘活现有资产的前提下,按照自愿、互惠的原则,将江西省商业医院的经营管理全权委托。而作为乔国实业有限公司股东的谈会恭,自筹资金托管了这家医院,并成为该院院长。

  协议明确该医院的托管期限为50年,实行董事会领导下的院长负责制。托管后,实行聘任制和多劳多得、按劳取酬的分配原则,原则上兑现受聘员工人均年收入不低于同期档案工资标准。

  然而,托管并没有得到所有职工的拥护。3年后的2007年11月26日,一封署名“江西省商业职工医院全体职工”的“汇报材料”送到了省供销社领导的面前。这些职工认为:托管协议是在未经职代会及全体职工通过的情况下签订的,不合法;托管协议只能对实物的租赁,对医院的人事权无权管理;托管协议超过了合法的最高期限20年之规定;签约之前未进行资产评估,没有监督机制;医院医疗环境混乱和恶化;协议在执行过程中造成了对全体职工侵权等。这些职工强烈要求“废除不合法的托管协议,让商业职工医院的职工自己管理医院”。

  由此,因托管产生的争执、矛盾和纠纷愈演愈烈。