央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]国美召开股东特别大会 邹晓春与黄燕虹加入国美董事局

发布时间:2010年12月18日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国美电器17号在香港召开股东特别大会,以高票通过了增加董事局人数的议案,大股东黄光裕的代表邹晓春与黄燕虹被委任为新的董事局成员。国美分拆的风险暂时解除。

    股东特别大会由国美总裁王俊洲主持,现任董事局主席陈晓缺席会议,大会以超过九成的得票率通过议案,决定委任邹晓春为公司执行董事,以及委任黄光裕的妹妹黄燕虹为公司非执行董事,国美董事会人数由此增加到13人。

    分析认为,委任议案的通过,加强了黄光裕家族在董事会的话语权,大股东和管理层之间的矛盾得到缓解,国美一分为二的风险暂时得以解除。尽管邹晓春强调,黄光裕仍保有提前 60 天解除托管协议的权利,但他同时表示,集团将尽可能维持国美完整的方向,来解决阻碍企业发展的问题。
    分析认为, 本次变动对国美未来业务的发展方向, 将起到关键的影响。

    当天国美H股股价收报3.08港元, 较前一日上涨了百分之八, 反映出市场对本次变动的正面期待。

(编辑:吕珍慧)