央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第二十一届中国新闻奖评选结果公示

发布时间:2011年08月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第二十一届中国新闻奖评选结果

公示公告 

  由中华全国新闻工作者协会(简称“中国记协”)主办的第二十一届中国新闻奖评选会于2011年8月下旬在北京举行,共评选出中国新闻奖获奖作品292件,其中特别奖2件,一等奖44件,二等奖91件,三等奖155件。

  根据《中国新闻奖评选办法》规定,现在新华网、中国记协网(中华新闻传媒网)和中国新闻出版报上公示所有获奖作品目录,以及本届评选细则和评委名单,欢迎社会各界监督、评议。

  网上公示日期为2011年8月31日12时至9月14日12时。在此期间,社会各界均可通过电话、传真、信函或Email等方式发表意见。中国记协评奖办公室将认真受理,按照评选办法规定对有关举报进行认真核查并提出处理意见报评委会主任会决定。

第二十一届中国新闻奖评选结果目录:(特别奖、一等奖)、(二等奖)、(三等奖)

第二十一届中国新闻奖

评委名单

  主 任 田聪明 中国记协主席

  副主任 翟惠生、李 伟、李东东、陈俊宏、周树春 、明立志 、魏正新 、张晓辉 、钟修身

第二十一届中国新闻奖

评选细则

  根据《中国新闻奖评选办法》(以下简称《评选办法》),结合本届评选会实际,制定本评选细则。

  (一)评选原则

  1.坚持公开、公平、公正的原则。

  2.坚持评选标准,宁缺毋滥。

  3.坚持评选程序,在认真全面审看(听)所有参评材料、充分讨论评议的基础上,以无记名投票方式评选。

  4.在坚持评选标准、同等条件的前提下,统筹兼顾中央媒体与地方媒体,平面媒体与广电媒体、网络媒体,发达地区与欠发达地区的参评作品。关注少数民族语言文字和外文作品。特别是国际传播奖项,要兼顾不同媒体、不同体裁的作品。

  5.坚持专业评选与社会参与相结合,评选时参考参评作品在网上公示后社会公众的反馈意见。

第二十一届中国新闻奖

评选办法

  中国新闻奖参评作品必须是有全国统一刊号的报纸,通讯社,经国家正式批准的广播电台、电视台,经国务院新闻办公室批准的、由新闻宣传主管部门和新闻单位主办的、具有登载新闻业务资质的新闻网站(不含网络版、电子版),原创并在2010年首次刊播的新闻作品,有全国统一刊号的报刊、图书2010年首次刊载的新闻论文。

责任编辑:张明敏

热词:

  • 中国新闻奖评选办法
  • 获奖作品
  • 第21届