央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁路实施新运行图 京沪高铁二等座票需要提前买

发布时间:2011年08月17日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨天是铁路部门调整新运行图的首日,京津城际列车时速从350公里降至300公里,京沪高铁列车从原来每天开行88对减少至66对。高铁列车降低时速、减少车次,列车的上座率是否会受到影响?记者对此进行了采访。

  京津城际

  上座率保持不变

  昨天起,铁路开始实施新运行图,记者来到天津站以及天津西站进行采访。清晨6时25分,降速、降价后的首趟京津城际C2002次列车从天津站驶向北京南,到了8时左右,天津站已驶出、驶入多列京津城际列车,上下车旅客对于减速举措都表示理解与支持。

  记者从中国铁路客户服务中心网站上查询了昨天京津城际列车天津站至北京南大部分列车余票情况,发现降低时速没有对客流量带来影响,列车的平均上座率达九成以上。铁路相关人员表示,京津城际调图首日,由于调图后与之前变化不大,因此客流量也没什么差别。目前,京津城际现买现走的旅客仍然很多,所以开车前1小时内车票迅速售光的现象经常发生,而四五个小时之后列车的票源还很充裕,因此建议旅客至少提前两小时前来购票。

  京沪高铁

  上座率增加一成

  昨天起,京沪高铁每天的开行列数减少至66对,其中,每天从天津西站和南站驶向上海虹桥站的高铁列车共有9趟。由于列车数减少,因此乘车旅客较以往相对集中,调图首日,京沪高铁列车上座率由之前的平均八成上升至九成,增加一成。

  记者查询后发现,未来两天,部分京沪高铁列车的二等座车票已经售完,因此提醒旅客若要购买京沪高铁列车的二等座车票还需提前购买。记者张珊珊

责任编辑:杜卓

热词:

  • 京沪高铁
  • 京津城际
  • 运行图
  • 留言评论