央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国铁路今起实施新列车运行图 部分高铁降速

发布时间:2011年08月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 afa7b3aed5c14b1b8033208619a352a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播): 从今天零时起,全国铁路实施新的列车运行图,京沪高铁减少开行对数,京津城际、海南东环等列车降速运行。

    北车集团召回的54列京沪高铁列车今天全部停止运行,受此影响,京沪高铁运行对数由88对减少到66对。保留下来的列车运行速度不变。

    虽然列车是降速运行,但车厢里的座位依然是满满当当。很多旅客表示已经对降速有了心理准备。

    列车9点钟从北京南站出发,在抵达武清站前,时速达到288公里。之后列车速度没有继续攀升,9点38分正点抵达天津站

    列车降速运行,但服务项目并未减少,凭票领取的矿泉水依然出现在不少旅客的餐桌前。除京津城际外,海南东环高铁今天也由最高时速250公里降到200公里,运行时间从原来的82分钟延长112分钟,票价降低了5元。车票的预售期从10天缩短为5天。本月28日零时起,包括沪杭高铁在内的8条高铁也将降速运行。(视频编辑:金月展  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播