央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]调整力度不够?有无资格调整?

发布时间:2011年08月14日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11ae41db5b674054a27344abad03ec89

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:据京华时报消息,中国烟草总公司日前下发通知,拟对卷烟包装标识进行调整,但卷烟包装上将要调整的内容却引发争议。昨天,北京新探健康研究发展中心表示,将向工信部、卫生部、外交部部长递交函件,建议由八部委联手制定“控烟警语”。

    控烟专家、新探健康研究发展中心副主任吴宜群表示,中国烟草总公司作为烟企,没有资格调整卷烟包装标识,应由卫生部门组织修订、调整卷烟包装标识。

    中国烟草总公司此次对卷烟包装的调整,并没有要求在烟盒上加印恐怖图片。对此,新探健康研究发展中心即将递交给工信部、外交部、卫生部的函中明确提出,较大的和有画面的警语更引人注目,更有助于向儿童和青年人传达吸烟的危害。

编辑:谢佳欣

责任编辑:刘岩

热词:

  • 调整力度
  • 不够
  • 有无资格
  • 调整