央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]疯狂的“资本运作”:谎称参与国家投资 编“富翁”神话

发布时间:2011年08月11日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6eba2970b17d4fc1040934981ae1a91e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图 传销者谎称参与国家投资 编“富翁”神话

    视频截图 传销者列举成功案例,引诱他人入局

    视频截图 疯狂的“资本运作”

    中国网络电视台消息:相信了所谓的合法性,以及传销讲师对国家政策的歪曲的理解之后,所谓资本运作的组织者,还会这样告诉那些新来的人说我们并不限制你的人身自由,因为资本运作是发家致富的好事,想来的人多了,不怕你走。瞧,这招真的很厉害,因为这样的话恰恰是牢牢抓住了每一个先入局的人,因为他们开始担心了,千万不能离开,离开就会失去发家致富的好机会了。有了这样急迫的心理,有了这样的心甘情愿之后,接下来的这些骗局才要开始去解答这些被骗者心中还弄不明白的疑问,那就是投入了3800块钱之后,要获利的那380万元究竟从哪儿来呢?

央视独家调查:阳光下的非法传销

    “这个行业比三峡工程还要大,这是我们中国第一大工程。”

    “只需要一到两年,投入3800元的可分到380万,投入69800元的则可以分到1040万元。”

    “牛根生在这里边拿走了一个亿,知道吗?回去以后,赚到人生当中第一桶金,开启了蒙牛集团,这就是资本运作的魅力啊!”

    “资本运作是国家从国外引进的一种新型业态,也叫连锁经营、连锁销售、阳光工程,也就是以钱赚钱,多层次经济收入。”

    “公安局就在咱们旁边,也就50米远,可能让咱们干坏事吗?难道这些人都脑子有毛病吗?公安局会不管吗?武警部队就在这边,他能不管吗?”

    不久前,央视记者接到全国各地不少的举报电话,举报人无一例外地都被一种叫做资本运作的投资项目给欺骗了,其中不少人甚至已经倾家荡产,生活面临绝境。为了调查事件的真相,记者兵分两路前往内蒙古和广西,展开了长达三个月的卧底调查,上述便是调查过程中记者亲耳所闻的言论。

    所谓“资本运作” 害人倾家荡产

    根据举报人留下的地址,记者几经周折,终于在内蒙古乌兰察布市后旗的大六号村,找到了其中一位姓杜的举报人,当初一位村民劝他去广西做生意。老杜告诉记者,他原本养着不少奶牛,日子过得还不错。后来一位老乡叫他一起去投资,还说是国家项目,收益比养牛丰厚许多,于是老杜的心动了。夫妻俩拿着变卖奶牛和夏利车的4万块钱,加上外借的10万元,兴冲冲地踏上了南下的列车。

    然而,几个月后,当老杜再踏进家门时已经是身无分文。债主天天上门要钱,80多岁的老父亲病倒在床,绝望的儿媳妇带着孙子回了娘家。

    记者在乌兰察布市调查时发现,这并不是个案,在走访的十多位当地居民中有农民、个体经营者、下岗职工、教师、公务员、企业退休干部,还有在生意场摸爬滚打了20多年的生意老手,他们都无一例外地拿出了全部的积蓄,甚至抵押了家产、变卖了房子,借高利贷去广西搞投资。而且仅仅在内蒙古乌兰察布市抱着挣大钱的想法,要去广西从事资本运作的人就至少有两千多人。

    那么究竟什么是资本运作,它又怎么会具有如此巨大的诱惑力,最终为何又会害众多百姓倾家荡产呢?

记者实地探访:

        [视频]内蒙古:“资本运作” 受害者调查

        [视频]来宾公园里公开的传销聚会 

        [视频]传销:一个在来宾市公开的秘密 

        [视频]广西来宾市:每天都在上演的传销聚会 

        [视频]疯狂的“资本运作”:记者接触不到传销组织核心人物

传销者的骗术:

        [视频]疯狂的“资本运作”:借市政府广场大肆非法宣传 

        [视频]疯狂的“资本运作”:谎称参与国家投资 编“富翁”神话 

        [视频]疯狂的“资本运作”:三招洗脑打消新入局者疑虑 

骗术解析:

        [视频]“资本运作”算式表:精心设计的数学游戏   

        [视频]“连锁销售”:神奇的“资本运作” 

新入局者走上不归路:

        [视频]疯狂的“资本运作”:情感同化 不由自主陷入痴迷

        [视频]“资本运作”:被骗者的不归路 

线人意外陷落:

        [视频]疯狂的“资本运作”:诱惑无法抵抗 线人意外陷落

有关部门反应:

        [视频]来宾传销猖獗 有关部门默然应对 

    (编辑:王青涛 王玉西)

责任编辑:刘一

热词:

  • 资本运作
  • 国家投资
  • 富翁神话