央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全球股市周一全面下挫 中国沪深两市低开低走

发布时间:2011年08月09日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报东京、柏林、布鲁塞尔、华盛顿、北京8月8日电 由于标准普尔下调美国信用评级和欧债危机持续恶化的影响,全球股市8日全面下挫。二十国集团财长和央行行长于8日发表意在提振信心的联合声明,但投资者避险情绪仍在蔓延。

  亚太股市方面,东京股市日经指数8日大跌202.32点,跌幅2.18%,创3月以来新低。韩国首尔股市综合指数和高斯达克指数当日暴跌3.82%和6.63%,并临时停盘。新加坡海峡时报指数、澳大利亚悉尼股市S&P/ASX200股指也分别以3.7%和2.91%跌幅作收。中国沪深两市低开低走,上证综指一度失守2500点整数位,收报时较前一交易日大跌99.61点,跌幅达到3.79%;深证成指收盘时跌3.33%;中国香港恒生指数下跌2.17%.

  欧洲三大股指全面下跌。截至记者发稿时,英国伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数跌3.39%,德国法兰克福DAX指数跌5.02%,法国巴黎CAC40指数跌4.68%.美国道琼斯指数延续上周的下跌势头,开市不久即下跌超过200点,分析人士认为,这可能是投资者一种本能的情绪反应。

  二十国集团财长和央行行长8日发表联合声明,承诺将采取一切必要措施,共同维护金融市场稳定,促进经济增长。分析认为,此份声明旨在力挽狂澜,对欧美股市打一针强心剂。

  (本报记者于青、刘华新、吴乐珺、马小宁、丁小希)

责任编辑:张毅

热词:

  • 全球股市
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 指数跌