央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]郭美美再搅局 慈善事业伤不起

发布时间:2011年08月06日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 941AC36E8902492486520D7C5119BAF5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(海峡两岸):“郭美美事件”竟然让公益无处落脚。

    深圳红十字会近日收到的捐款为零,佛山红十字会也没有收到任何捐款,“郭美美事件”一石激起千层浪,怎么来看“郭美美事件”对于公益事业公信力的冲击?

    洪先生(嘉宾):这个冲击还是蛮大的,现在看佛山、佛山等等捐款受到了很大的冲击,并不意味着我们的百姓不热衷慈善事业。他们只是担心自己从慈善事业里捐出的款物,能不能真正用在需要的地方。因为从“郭美美事件”也暴露出红十字会在内部管理运行中的一些问题,在这些问题没有澄清解决之前,大家会有担心是件很正常的事情。我们看到最近一段时间,红十字会也采取了一些办法,比如把捐助平台公开,把一些捐款的具体明细公开出来。过去由于谁捐了多少钱都不公开不透明,因此会有关于红十字会各种各样的传闻,尤其是出现“郭美美事件”之后,如果捐款没有用在需要的地方,那对公众是多么大的伤害,现在公开出来应该是个积极的举措。

 相关阅读:

    2011年6月21日,新浪微博上一个名叫“郭美美Baby”的网友颇受关注,这个自称“住大别墅,开豪车”的20岁女孩,其认证身份居然是“中国红十字会商业总经理”,其真实身份也众说纷纭,由此引发很多网友对中国红十字会的非议。详细>>>

 

郭美美承认杜撰红十字会身份 顶级名车系干爸送

    在微博上自称“红十字会商业总经理”,并因为炫富而掀起轩然大波的郭美美,终于第一次出镜面对公众。在宁夏电视台一档财经节目中,郭美美与母亲郭登峰一起接受郎咸平的专访。郭美美称:“自己的干爸不是网上说的那个红十字会里面的王军,而是深圳的房地产商人。” 详细>>>

     

红十字会信任度降至历史最低 一月仅100元捐款

    深圳市红字会副会长赵丽珍4日向新华社记者证实:最近一个月来,除原先早有合作的一些定向捐款外,该会仅收到社会捐款5000多元,还不到平时捐款的十分之一。

    深圳市红十字会今年5、6、7三个月非定向捐赠数据显示:“郭美美”事件发生后,该会7月份非定向捐款人数为11人,捐款总额5035元;而此前的5月和6月,非定向捐款人数分别为35人(次)和28人(次),总额分别为50846.5元和76134.5元。 详细>>>

责任编辑:刘岩

热词:

  • 郭美美
  • 搅局
  • 慈善事业
  • 伤不起