央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京未来5年将对口援助新疆72.6亿元

发布时间:2011年07月30日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月30日电(赵曼君、南婷)北京市未来5年将统筹安排72.6亿元资金对口援助新疆,目前已从当地征集科技攻关及产业化需求项目共计12项,安排500万元援疆资金用于实施项目,并向社会公开征集项目承担单位。

  在29日召开的“2011年度北京市援助和田科技攻关及产业化计划项目发布会”上,北京市援疆和田指挥部副指挥常宇介绍,根据全国对口支援新疆工作会议精神,为进一步加快受援地区的科技与产业发展,发挥科技创新对当地经济社会全面发展的支撑和引领作用,北京市在2011年对口支援和田地区“一市三县”计划项目中安排了和田科技攻关及产业化计划项目。目前,已从当地征集科技攻关及产业化需求项目共计12项,由援疆资金安排500万元用于项目实施。

  他表示,北京市将按照首善标准完成对口援疆的各项工作,坚持科学援疆、全面援疆、真情援疆的理念,重点抓好一批群众普遍受惠的民生项目,着力打造经济援疆、干部援疆、人才援疆、教育援疆和科技援疆协同推进的新局面。

  据了解,新一轮援疆工作开展以来,北京市对口援建新疆和田地区和田市、和田县、洛浦县、墨玉县和兵团农十四师。按照2020年实现全面建设小康社会目标的要求,北京市明确对口支援总体目标和年度计划,加快建立全方位对口援疆的工作机制,首轮统筹安排2011年至2015年5年共72.6亿元的援助资金。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 对口支援
  • 援助
  • 北京市
  • 新局面
  • 墨玉县