央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一如既往做好对口援藏

发布时间:2011年07月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 邱曙东)由上海市委副书记殷一璀,市委常委、常务副市长杨雄率领的上海市代表团昨天抵达拉萨,与西藏自治区党委书记张庆黎,自治区党委副书记、区常务副主席郝鹏等西藏自治区领导进行座谈。张庆黎在讲话时对上海人民给予西藏各族人民的无私援助和深情厚谊表示感谢。殷一璀表示,上海一定要站在党和国家工作全局的战略高度,认真落实中央第五次西藏工作座谈会、 (下转第3版)(上接第1版)全国经济对口支援西藏座谈会的方针政策和7月20日习近平同志主持召开的对口支援西藏工作座谈会提出的援藏工作 “五个始终”的要求,一如既往地做好对口援藏工作。

  殷一璀在座谈时说,上海市委市政府非常重视这次上海市代表团来藏学习考察。上海市代表团此次来西藏,一是祝贺西藏和平解放60周年,亲身感受西藏经济社会发展的巨大成就;二是慰问上海第六批援藏干部;三是与西藏同志一起探讨如何贯彻落实好中央有关西藏工作的方针政策,进一步推进上海的对口支援工作。

  殷一璀表示,上海整个对口援藏工作要在当地党委和政府的领导下,将援藏计划纳入当地规划,一切从实际出发,更新理念、完善机制、创新方式、拓展领域,做到经济援助和社会支持相结合、硬件建设和软件配套相结合、干部援藏和人才培训相结合、近期帮扶和长期支援相结合,着眼于增强日喀则地区自主发展和提升对口支援综合效益,努力提高援藏工作的针对性和有效性,确保援藏工作整体性、连续性、稳定性和开拓性。

  张庆黎说,上海历来是西藏的坚强后盾,开展对口援藏工作以来,上海市委、市政府站在党和国家工作大局和民族大团结的高度,坚持讲政治、讲大局、讲奉献,始终把日喀则人民的事业当作自己的事业来关心,全力做好对口支援工作,为确保日喀则地区经济社会实现跨越式发展、确保国家安全和西藏长治久安、确保西藏各族人民生活水平不断提高作出了重大贡献。上海已成为援藏时间早、投资力度大、项目类型多、覆盖范围广、援藏干部表现最为突出的省市之一,成为对口支援工作的典型。西藏各族人民打心眼里感谢伟大的党,感谢伟大的祖国。

  郝鹏在会上介绍了西藏经济社会发展情况及上海市援藏工作情况。西藏自治区党委常委、秘书长公保扎西等参加了座谈。