央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

发改委官员:我国创投行业贡献显著但难掩不足

发布时间:2011年07月30日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京频道7月30日电(记者张舵 郭宇靖) 国家发改委一位官员29日在京表示,近年来,我国创业投资行业规模增长迅速,社会贡献显著,但也存在一些问题。

  根据29日举行的首届中国创业投资行业峰会发布的《中国创业投资行业发展报告2011》,我国创业投资企业数量和资产规模呈持续增长势头,截至2010年末,全国备案创业投资企业共计632家,较上年增长31.67%;管理总资产达1502.89亿元(不含承诺资本额),较上年增长54.30%。

  此外,创投行业投资规模持续增长。2010年度新增投资案例1507个,新增投资金额235.37亿元。单个创业投资企业平均投资案例增加到3.8个,平均投资金额增加到5928.78万元。

  国家发改委财政金融司副司长冯中圣在解读报告时指出,创业投资业的经济社会贡献十分显著,但我国创投业在发展中也存在一些问题。其中,最主要的问题是创投企业投资行为短期化特征比较明显,需要加快完善相关扶持政策,引导创投企业更多地支持中早期企业。

  另据了解,本次峰会还揭晓了2011年度优质创业投资项目评奖,共评选出深圳市创新投资集团有限公司、江苏高科技投资集团有限公司等优秀创业投资机构金奖10名、银奖20名、铜奖30名,还评选出优秀创业投资家奖和优质创业投资项目奖。(完)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 创投
  • 财政金融司
  • 行业规模
  • 国家发改委