央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

洛坦可能在湛江徐闻再次登陆 急调先进救助船舶

发布时间:2011年07月29日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年第8号强热带风暴“洛坦”29日正面袭击海南岛。17时40分,“洛坦”以28米每秒的速度穿越海南岛文昌市铜鼓岭以北地区,中心最大风力十级。中新社发 骆云飞 摄

  中新社湛江7月29日电 (梁盛 廖丽丽)今年第8号强热带风暴“洛坦”于29日17时40分在海南文昌沿海地区登陆,登陆时最大风力10级,阵风11级。广东湛江市三防办官员称,预计2至3小时内,“洛坦”将在湛江徐闻再次登陆,登陆时将带来狂风暴雨。

  至记者发稿时,中国大陆最南端的徐闻县,陆地最大风力9级,阵风10级,海上风力10-11级。

  “洛坦”登陆海南文昌沿海地区,也给湛江带来强降雨过程,最大的降雨量出现在雷州红心楼水库,达104.2毫米。目前湛江市江河水库出于安全运行状态。

  目前,湛江市主要官员已赶赴雷州、徐闻,协同湛江市水务局、民政局、海洋与渔业局的工作组,到当地指导防风工作。

  此外,记者从中国交通运输部南海救助局获悉,为应对第8号强热带风暴“洛坦”,南海救助局已将功率大、抗风能力强的先进救助船舶急调防台风路径前线,随时准备应对海上突发状况。

  据中国交通运输部南海救助局副局长汤忠法介绍,目前中国最大的救助旗舰“南海救101”轮已值守琼州海峡东口,与此同时,台风路径区域内另有5艘大功率救助船舶及2架救助飞机,处于高度戒备待命状态,随时准备应对“洛坦”来袭期间的海上突发状况。(完)

责任编辑:陈琰

热词:

  • 洛坦
  • 救助局
  • 船舶
  • 强热带风暴
  • 最大风力