央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

“洛坦”29日17时40分海南文昌登陆

发布时间:2011年07月29日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据海南省气象局消息, 7月29日17时40分,今年第8号强热带风暴“洛坦”在文昌市龙楼镇登陆。预计“洛坦”登陆后将穿过本岛北部陆地,进入北部湾海面。30日,海南省的风雨过程仍将持续,海南省气象台继续发布台风黄色预警。

  据气象部门监测,29日18时,“洛坦”中心位于北纬19.8度、东经110.9度,也就是在文昌市境内,中心附近最大风力10级,风速28米/秒,七级大风范围半径260公里,十级大风范围半径50公里。预计,“洛坦”将以每小时15公里左右的速度继续向西北偏西方向移动,于30日早晨进入北部湾海面。

  “洛坦”给海南省带来了明显的风雨天气,据乡镇自动气象站资料统计,28日20时 29日18时,海南岛共有205个自动气象站雨量超过50毫米,51个自动气象站雨量超过100毫米,2个自动站雨量超过200毫米,分别为东方天安乡217.6毫米和昌江七叉镇215.5毫米;海南岛四周沿海陆地出现7 8级、阵风8 10级的大风,最大为海口东营测站,平均风19米/秒(8级)、阵风25米/秒(10级);另外,文昌东北部海域的七洲列岛测得平均风27.7米/秒(10级)、最大阵风32.8米/秒(12级)。

  海南省气象台预计,29日夜间 30日白天,海南全岛有暴雨到大暴雨,四周沿海陆地伴有8 10级大风;海洋方面,四周海面和北部湾海面有8 10级的大风,其中,“洛坦”中心经过的附近海面有旋转风10 11级。

  29日17时,海南省国土环境资源厅和海南省气象局共同发布地质灾害气象等级预报,预计未来24小时内在昌江县中南部地区降雨诱发地质灾害的可能性较大,预报等级为3级,提请各市县有关部门做好地质灾害防治工作。

  来源:中国日报海南记者站 (记者 刘小利 通讯员 熊瑛 郭冬艳)

责任编辑:黄田园

热词:

  • “洛坦”
  • 海南文昌
  • 热带风暴