央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西海事局启动严密部署积极做好防抗准备工作

发布时间:2011年07月29日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁7月29日电 今年第8号强热带风暴“洛坦”预计将于29日晚上进入北部湾海面,广西海事局防台领导小组于27日18时启动《广西海事局防御台风等极端天气工作预案》Ⅳ级响应,严密部署积极做好防抗准备工作。

  强热带风暴“洛坦”于7月28日17时中心位置位于海南省文昌市东偏南方大约440公里(即北纬18.2 度,东经114.7度附近)的海面上,中心气压985百帕,中心最大风力10级(25米/秒)。预计台风中心以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,于29日中下午在海南三亚到广东雷州半岛一带登陆,登陆后继续向西偏北方向移动,将于29日晚上 进入北部湾海面。受其影响,北部湾海面今日晚上,多云转阵雨,偏东风4-5级;29日,有中到大雨,东北风6-7级,阵风8级;30日,有暴雨,旋转风8-9级,阵风10-11级。

  7月28日,广西海事局参加中国海上搜救中心组织召开防抗2011年08号热带风暴“洛坦”的视频会议。会后,该局立即组织北海、钦州、防城港海事局宣贯防台会议的精神及部局领导指示,积极应对热带风暴“洛坦”:首先,密切注意台风动态,根据防台预案要求,做好应急处置准备工作,重点加强中越、路岛运输、渡口渡船、旅游船舶的监控,提前做好辖区救助力量部署,提高险情处置能力;其次,加强与相关部门特别是渔业部门沟通协调,加强在港船舶防台措施的跟踪检查;同时,加强防台值班,积极配合地方政府做好防台准备。(完)