央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

警方透跨国拐卖儿童细节 最小被拐儿脐带未掉

发布时间:2011年07月29日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被拐婴儿获悉心照料

  新闻继续追

  羊城晚报讯 记者黄亮报道:“6·8”特大跨国拐卖儿童案震动全国(本报27日曾作报道)。这两天,广东省公安厅微博“平安南粤”详细披露了警方侦破此案的细节。

  总攻时间数次变动

  7月13日晚9时30分,揭阳市公安局专案指挥部。此时,一名人贩子正携带着刚刚被拐的越南婴儿,乘坐一辆长途大巴从广西直奔揭阳而来。动不动手?会不会打草惊蛇?最后,指挥部决定暂不行动,待第二天看情况再作决定。

  次日,指挥部密切关注着广西警方监控的越南籍主犯“阿水”的动向。原以为她会在当天下午携带被拐儿童入境,但却迟迟不见动静。粤桂两地所有参战民警都在等待着指挥部发起总攻的命令。

  漫长的一个白天过去了。傍晚时分,广西警方传来消息,“阿水”将与另一名越南人一道,在7月15日中午携带两名新拐的儿童入境。指挥部决定,总攻的时间就定在“阿水”入境之后。

  三地捷报一网打尽

  7月15日中午1时,广西一线警方报告:“阿水”露头了!一个小时后,“阿水”和另一名越南籍人员乘小船从北仑河偷渡入境,进入广西防城港东兴市。他们携带两名越南籍儿童,乘坐接应人的摩托车,绕过边防卡哨来到东兴城内的某宾馆。而两名从广东揭阳过来的团伙成员,正等着进行交接。“开始行动!”随着指挥部一声令下,埋伏在宾馆周围的便衣民警迅速出手,将“阿水”等六人擒获。

  几乎同时,四辆呼啸的警车驶入揭阳市老城区和东街。抓捕民警迅速将嫌犯藏匿的出租屋包围,特警队员用破拆工具将铁门砸开。当民警冲入房间时,只见外屋客厅里坐着四名惊慌失措的年轻女子,另有两名中年女子在里屋地铺上睡觉。警方迅速将六名女子控制,并对出租屋仔细搜查。经确认,案件的揭阳一号嫌疑人“阿张”和二号嫌疑人“阿兰”均在其中!

  下午4时,汕尾行动民警传回捷报:汕尾主犯庄某在带婴儿到汕头与买家在一医院进行交易时落网,警方解救出四名被拐儿童,全部是刚出生不到一个月的婴儿,最小的连脐带都还没掉!

责任编辑:陈琰

热词:

  • 警方
  • 拐卖儿童
  • 脐带
  • 婴儿
  • 阿兰