央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[0728重庆赛区]“居里夫人”演小品 贝宁小伙通中华

发布时间:2011年07月28日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 A8032D60B2D94357BA188CF333BA7F41

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    第四届CCTV“汉语桥”在华留学生汉语大赛重庆赛区的预赛将于7月28号晚22:45在中央电视台国际频道播出。晋级的选手有俄罗斯美女王丽诗,贝宁男孩儿陈帝、印尼选手王添美等。重庆赛区的留学生们展示了良好的汉语水平和精彩的综合才艺,博得了在场观众的阵阵掌声。

    “居里夫人”秀才艺 创意小品显才能

    来自俄罗斯的叶洁灵,在比赛现场带来了她自编自演的一部创意小品,她不仅在长相上与居里夫人酷似,而且在学问上也是位名副其实的“居里夫人”。据她所说,她从小就对东方文化和哲学很感兴趣,喜欢看中文报纸,跟朋友们讨论当前的现实问题。她觉得关注目前经济形势非常重要,她讨论的话题常常跟世界经济有关系,她表示希望通过参加“汉语桥”比赛能认识更多朋友,一起讨论世界问题,也希望将来可以用她在中国学到的知识促进各国的友谊!

    贝宁有个中国通

    从未听说过被海风吹“黑”的黑人,汉语大赛真可谓卧虎藏龙。来自非洲的贝宁是重庆交通大学的黑人学生,他自称是被海风吹“黑”了皮肤,从骨子里完全是中华的黄种人。他是个中国通,非常喜欢看中国历史,能一一数出中国历史上的朝代,还得意洋洋地给自己起了一个非常不得了的名字:陈帝。陈帝凭借良好的中文功底、出色的才艺展示、自信的台风和积极、热情、开朗的形象成功晋级。

    另外,来自俄罗斯的王丽诗也以妙趣横生的绕口令成功晋级。留学生们机智幽默的小品表演、婀娜多姿的傣族舞,脍炙人口的歌曲演唱、清晰流利的绕口令表演等都表现了他们对中国文化的认同和热爱。

    想一睹被“吹黑”的中国通吗?想一听俄罗斯版中文说唱吗?想看看“居里夫人”的各种表情吗?7月28号晚22:45央视4套《CCTV第四届在华留学生汉语大赛》,请锁定中央电视台国际频道播,各种精彩不容错过。

    官方微博:

    新浪微博 http://weibo.com/hanyuzhixing

    央视微博 http://t.cntv.cn/hanyuzhixing

    播出时间:

    预赛:2011年7月20日至8月17日,《快乐汉语》栏目每晚22:45至23:00

    决赛共10场:2011年8月18日至8月27日,每晚22:00至23:00。

    总决赛暨颁奖晚会:2011年8月28日 19:00至21:00

    播出频道:

    CCTV-4中文国际频道

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播