央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011世界旅游小姐中国区总决赛鄂尔多斯决出花魁

发布时间:2011年08月01日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:百灵网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月24日晚,第七届成吉思汗旅游文化周在国家5A级旅游景区成吉思汗陵旅游区落下帷幕,隆重的闭幕式与2011世界旅游小姐年度冠军中国总决赛颁奖晚会同台进行,自治区旅游局副巡视员郑家宁,第七届成吉思汗旅游文化周组委会主任委员、市旅游局局长乔明,第七届成吉思汗旅游文化周组委会主任委员、成吉思汗陵旅游区党工委书记苏翠芳,第七届成吉思汗旅游文化周组委会主任委员、成吉思汗陵旅游区管委会主任吉日嘎拉图等领导出席闭幕式,吉日嘎拉图代表组委会致闭幕词,乔明宣布第七届成吉思汗旅游文化周闭幕。来自新华社、新浪网、《内蒙古日报》、内蒙古卫视和市内十几家新闻媒体和网络的记者聚焦闭幕式暨颁奖晚会。

  颁奖晚会上,伴随着世界旅游小姐和成吉思汗陵艺术团的精彩展示和表演,第七届成吉思汗旅游文化周组委会对获得《成吉思汗魂》全国摄影大赛的前三等奖的摄影家进行表彰,刘晓明先生的摄影作品《成陵之夜》获得一等奖,同时获得奖金五万元。2011世界旅游小姐年度冠军中国总决赛经过紧张的角逐决出了前五名,分别为冠军: 张渲婕(山西赛区)、亚军:王婵(四川赛区)、季军:胡晓娇(安徽赛区)、第四名:李欣桐(江苏赛区)、第五名:朱珠(四川赛区),郑家宁、乔明、吉日嘎拉图和上届世界旅游小姐中国总决赛年度冠军、新华社主持人李丹等领导和嘉宾为获奖选手颁奖。


  第七届成吉思汗旅游文化周期间,成吉思汗陵旅游区共接待中外旅游者5.24万人次,旅游总收入达832万元,分别比第六届成吉思汗旅游文化周增长了74.7%和107%。第七届成吉思汗旅游文化周丰富多彩的活动,吸引了四面八方的游客,成为游客、媒体和网络关注的焦点,再次充分展示了"成吉思汗长眠地,鄂尔多斯蒙古风"的旅游总体形象,有力地提升了鄂尔多斯旅游在国内和国际市场的知名度。

  世界旅游小姐大赛"是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛以竞赛为桥梁,以传播旅游文化为目的,通过竞赛活动反映时代精神,体现时代风貌,促进世界旅游事业的发展和旅游市场的繁荣,促进人类社会的和谐与进步。

  世界旅游小姐大赛1993年创办于马来西亚吉隆坡,其商标持有人和创始人为马来西亚拿督黄罕荣。

  自2004年,世界旅游小姐大赛作为中马建交30周年的文化交流活动引进到中国以来,已在长沙、武汉等地举办多届。致力于打造"与美丽相约,与世界同行"旅游文化精神,用美丽代言旅游,用美丽推广旅游,宣传各地丰富多彩的旅游文化和景区景点,提升城市品牌形象,搞活节庆旅游市场。

  2010世界旅游小姐中国年度冠军总决赛由安徽省旅游局、黄山市人民政府联合主办,并于8月28日在黄山圆满落幕,来自北京的选手、新华社国际频道主持人李丹获得中国区总冠军。

  2010世界旅游小姐年度冠军全球总决赛共有80个国家选手参赛,9月5日各国选手在北京入境,在河北、山东、湖北举行了一系列活动,并于25日在山东青州举行了盛大的全球总决赛暨颁奖晚会,并通过央视网华人频道、上星卫视向国内外进行了转播。

  2011年世界旅游小姐大赛在全国16个省级设立分赛区,并设立了网络视频赛区、襄樊,徐州等直选赛区,世界旅游小姐大赛官方网站为:http://www.misstourismworld.cn。

留言评论