央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东航增加沪喀直飞航班 加速两地的共赢发展

发布时间:2011年07月18日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】自新一轮全面对口援将工作开展以来,上海及长三角地区考察、支援、投资新疆的人员和进疆旅游的人员激增,明显地促进了援疆建设。东方航空公司继去年8月开通上海至喀什直飞航班后,在今年7月15日,又增加了一个航班。该航班每日上午7:25起飞,下午16:00左右抵达喀什,并于当日17:00返回,晚上23:25抵沪。这标志着我国东部沿海与西部门户之间又新增了一条“空中桥梁”。

  上海市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥陈靖介绍说,在杨雄副市长和沈骏副市长的亲切关心下,开通新航班得到了民航华东局沈泽江局长和东方航空的大力支持,此举将进一步促进上海援疆工作的开展,方便广大市民的进疆旅游,拉动喀什地区的经济发展。

  去年8月12日,东航首飞上海——喀什航线开通,这是东航首次连通中国东西门户城市。喀什是中国最西端的一座城市,周边与五国接壤,具有“五口通八国,一路连欧亚”的独特区位优势。上海负责对口援建喀什地区巴楚、莎车、泽普、叶城四县,东航开通的直飞航班加速了上海与喀什的共赢发展。目前,上海援助四县的城乡规划、建筑设计、建设集团等单位已搭乘东航的航班分批进疆开展援建;在不久前闭幕的喀交会上,有1000多位上海企业代表乘坐东航航班前来喀什参展并考察;每天,东航的航班都满载着喀什的农特产品飞往上海,让上海人民一饱口福;由于直飞航班的开通和增加,喀什正吸引着源源不断的上海游客前来旅游,同时也吸引着各路艺术家赴西域采风。东航此次新航班的开通,使得上海各界进疆支持力度进一步加大,已形成全社会了解新疆,支持新疆,建设新疆的新局面。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 东航
  • 直飞航班
  • 新民网
  • 民航华东局
  • 爆料