央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]达芬奇“洋家具”真相追踪:进口产品原产地五花八门

发布时间:2011年07月16日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 958416F27E3343fa8A9C3578ED5CDEA0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):上海海关15日公布了达芬奇家具进出口调查情况。经初步统计,达芬奇今年上半年进口的家具中,有三分之一批次申报的原产地都不是意大利,而是产自中国、菲律宾和越南。

    据海关统计,2011年达芬奇公司在上海口岸申报进出口的186单货物中,原产地申报为意大利的货物共计124单,其余62单货物的申报产地五花八门。

    今年上半年,达芬奇进口家具中,原产地申报为中国的超过10个批次,这些家具都是由国内企业出口至保税物流园区,然后达芬奇再将其进口。而达芬奇家具目前所说的意大利品牌家具都被规类到华丽、欧宅、美居等几个系列,对于是否产自意大利,产品说明上绝口不提。

    上海市工商局16日还公布了卡布丽缇系列家具样品检测结果,综合判定为不合格。至于其卡布丽缇系列产品是否存在产地造假行为,工商部门表示仍在调查中。

    目前,工商部门已经责令达芬奇家居停止销售不合格产品,对标识不规范的商品标签限期整改。但对于消费者提出的退货要求,上海达芬奇方面明确表示暂不考虑。 

    上海市消费者保护委员会表示,目前已接到相关投诉66件,他们将尽快约见达芬奇家具上海负责人,调查核实有关情况。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 达芬奇
  • 洋家具
  • 真相