央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]达芬奇又一品牌家具确认国产

发布时间:2011年07月15日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 EBE04EC5020D43138B232C0A6EFD121F

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注达芬奇“洋家具”事件的进展。13日,我们报道了,达芬奇家具有11批所谓原装进口家具实际上为国内生产。根据掌握的线索,本台记者连夜赶往浙江进行调查,查明达芬奇又一品牌家具也被确认国产。

    据上海市出入境检验检疫局提供的信息,浙江海宁卡雷诺家私有限公司生产的家具品牌为汤姆斯威尔。这个牌子正是达芬奇家居公司之前声称原装进口的美式家具。

    记者在海宁卡雷诺公司调查后发现,这是一家正规的家具生产企业,主要是以代工为主。这家厂的负责人说,他们厂的确在为美国一家知名品牌汤姆斯威尔加工沙发,做了差不多10年了,每年加工量达一千多万美金。他们厂与达芬奇家居没有直接业务往来。

    但从今年4月份,他们接收到美国汤姆斯威尔公司发来的订单指令,要求把一些汤姆斯威尔沙发等家具直接发给上海达芬奇公司,货值达一百多万美金。也就是说,达芬奇公司经销的所谓原装进口的汤姆斯威尔沙发,其实就是浙江海宁卡雷诺公司制造。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 达芬奇
  • 品牌家具
  • 确认国产