央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蛋黄酥PK凤梨酥 糕饼业抢食陆客伴手礼商机

发布时间:2011年07月15日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4acf06c45bb14ce68beda0b5af82bcfa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):大陆游客到台湾,几乎都会带几盒台湾特产凤梨酥回去作伴手礼,台北知名的凤梨酥业者都因此获利。看到其中的商机,新北市现在决定主打另一种台湾特色点心“蛋黄酥”,要跟“凤梨酥”争夺每年30亿新台币的伴手礼大饼。来看台湾媒体的报道。

    4个人就是一个小生产线,为了凤梨酥大量需求,老牌饼店加快生产流程,不过现在,新北市要用另一种传统糕饼,拚观光! 

    锁定中秋节少不了的蛋黄酥,是因为这基本款几乎每个糕饼师傅都会做,但销量似乎反应了市场现况。

    不同于凤梨酥放在显眼平台,蛋黄酥只有架上一小格,比起1个大约22元的凤梨酥,能保存30天,蛋黄酥却只有20天限期,但知名度是最大困境,因为据说,蛋黄酥是丰原糕饼店在1990年代初,从月饼改良,成红豆泥内馅为熟蛋黄,恐怕只有台湾人才熟悉。 

    知名度已经落后凤梨酥一大截,蛋黄酥想成为观光客伴手礼,除了口味得有独特性,更要想办法加强跟台湾之间的印象连结。 

    编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 蛋黄酥
  • 凤梨酥
  • 糕饼业