央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部编制12种针对京沪高铁应急预案

发布时间:2011年07月14日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月14日电 京沪高铁开通前,北京、济南、上海铁路局分别编制了针对京沪高铁的应急预案,并在运行试验期间组织了应急演练,铁道部新闻发言人王勇平今日下午做客人民网强国论坛时介绍说。

  应急预案主要内容包括:动车组列车突发事件旅客疏散办法、动车组列车火灾火情事故应急处置办法、动车组列车空调失效应急处置办法、动车组脱轨事故救援起复办法、非正常行车应急处置办法、动车组救援办法、工务设备故障应急处置办法、接触网事故抢修办法、电力故障抢修办法、电务设备应急抢修办法、交通事故应急处置办法和沿线地方救援能力安排。

  王勇平介绍说,京沪高铁在运行试验期间组织了应急演练。供电故障发生后,铁路部门立即启动应急预案,组织抢修。7月10日枣庄供电车间组织20名抢修人员赶赴现场,会同中铁电气化局抢修人员,一起采取措施恢复了供电。7月12日宿州供电车间组织14名抢修人员赶赴现场,会同中铁电气化局检修人员,排除故障,恢复了供电。7月13日,对发生故障的G114次高速动车组列车,启用了备用车底替换列车运行。同时,运营部门工作人员协调配合,积极做好受影响列车旅客的安抚和服务工作。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 铁道部
  • 京沪高铁
  • 应急预案