央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部将开展京沪高铁安全大检查

发布时间:2011年07月14日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平

  人民网北京7月14日电 针对近日京沪高铁出现的故障问题,铁道部新闻发言人王勇平做客人民网时表示,铁道部高度重视,迅速采取有效措施,确保京沪高铁运行安全有序。

  王勇平介绍说,针对近日出现的故障问题,铁道部高度重视,紧急召开了故障分析会和全路运输安全电视电话会议。铁道部要求,运营单位、施工单位和列车生产厂家,迅速采取有效措施,确保京沪高铁运行安全有序。

  一是开展京沪高铁安全大检查。全面检查设备设施隐患、动车组出入库质量、沿线安全防护设施和应急预案,发现问题立即采取限期整治措施,切实提高运营设备的稳定性,确保运营安全。

  二是进一步优化运输组织措施,提高列车运行正点率。

  三是细化完善各类应急预案,加强对动车组司机、调度员、随车机械师、客运服务人员等重点岗位应急能力的再培训,提高应急处置能力,维护良好的运输秩序,更好地服务旅客。

  四是加强专业指导。铁道部运输局各行车专业干部每天坚持值守在铁道部调度指挥中心,及时发现和处置运营出现的问题。每天对京沪高铁运营情况进行交班分析,协调解决各类问题。组织调研组深入一线,加强添乘检查和跟踪写实,总结摸索规律,指导铁路局做好工作,提高运营管理水平。

  铁道部要求,负责京沪高铁运营管理的铁路局,主要领导亲自上手抓好京沪高铁运营管理工作,派出专业技术干部深入一线包保值守,及时组织处置问题,确保运行安全。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 铁道部
  • 京沪高铁
  • 安全大检查