央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

康菲:两事件溢出石油和油基钻井液总量约1500桶

发布时间:2011年07月14日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月14日电(记者胡俊超、李延霞)记者14日从康菲石油公司获悉,康菲公司正在与独立的第三方专家一起核实溢油总量,目前估计这两次事件中溢出的石油和油基钻井液总量约1500桶(240立方米)。在这两次事件中,没有油膜漂抵海岸,也无人员受伤。

  康菲公司表示,7月13日,公司接到国家海洋局暂停蓬莱19-3油田B平台和C平台生产作业的指示后,立即停止了生产。停产将使康菲公司暂时减产每天约17000桶原油(基于扣除权利金份额后的净产量)。根据国家海洋局的指令,这次停产将持续至渗油风险完全排除后。

  康菲公司介绍说,渤海湾两起溢油事件发生后,公司动员了大量清理设备、设施和人员,包括合作伙伴中海油所提供的大量资源,及时通报了有关监管部门以及中海油,放置了近3000米吸油栏和围油栏以控制油花,并动用了33艘船只(工作船、渔船和拖轮)支持清理工作。

  康菲公司表示,公司正在进一步调查这两起事件的具体原因,同时将继续全力以赴,安全地完成清理工作,并加强油藏管理及现场作业程序,以杜绝再次渗油的风险。同时,将与国家海洋局和中海油密切配合,尽全力减少对环境的影响。

责任编辑:张洋

热词:

  • 油基
  • 康菲石油公司
  • 钻井液
  • 溢油事件