央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

康菲中国:已经停止蓬莱19-3油田两渗油平台生产

发布时间:2011年07月13日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网北京7月13日电(记者胡俊超 李延霞)由于蓬莱19-3油田溢油处置进展缓慢,国家海洋局13日责令康菲石油中国有限公司立即停止蓬莱19-3油田B、C平台的油气生产作业活动。对此,康菲公司表示,一定会遵循国家海洋局做出的所有指示,现在已经停止了B、C平台的生产,直到国家海洋局有进一步指令。

    康菲公司表示,B平台附近残留油水渗出量每天约有几公升,康菲公司已经部署了设备、围油栏以及吸油材料来应对任何可能的渗出,在原发的渗油点已经安装了水下围油装置,预计从海床渗出的残留油水会随着时间的推移减少。C平台的漏油点已经被止住,然而在继续清理作业的过程中,残留在海底的油基泥浆可能会冒出到海面,即为国家海洋局所描述的“油花”,这些“油花”可能会形成少量的、薄薄的油膜。公司已经放置了吸油栏以处理任何涌到海面的油滴。

    据介绍,蓬莱19-3油田B、C平台总产量每天约4.7万桶,占整个蓬莱19-3油田总产量的三分之一。

    康菲公司表示,正在重新评估油田的所有开发计划,以确保这类渗油不再发生。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 康菲中国
  • 蓬莱
  • 19-3油田